Snap1.jpg
关键字
信息详情

文化科普 平凡岗位引共鸣


2017-10-19

“‘炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力’。搓药丸很小的一件事儿,却关乎同仁堂的百年传承。”同仁堂职工张娜宣讲身为制药师的坚守。

921日,西城区第六届社会科学普及周系列活动之“推进全国文化中心建设”主题宣讲在大观园准时开展,坊间居民在宣讲中感受身边的温暖。

“患者只要还有百分之一的生的希望,999救护员就会付出千万分的努力。”“药丸搓得又圆又亮,是为了让大家吃得更放心。”“瞭望山林19年,他成了四座楼林场的忠实守望者。”……现场,9名来自各行业的工作者依次上台从亲身工作经历讲起,向在场观众展现了平凡岗位中的点滴感动。

“他们既是文化建设的倡导者,也是优秀传统的践行者,给我们上了一堂生动的文化建设普及课。”61岁的田大爷是一位文明引导员,他表示职业不分高低,大家都是社会中的一员,坚守自己的岗位,用心做好工作,都能为建设和谐社区贡献自己的一份力量。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn