Snap1.jpg
关键字
信息详情

白纸坊率先达到入户率70%


2017-10-10

918日,统计局党组成员、副局长李晓超一行走进白纸坊,督导检查住户调查样本轮换工作,北京调查总队总队长王尔淳,区委常委、常务副区长孙硕陪同检查。

检查中,国家统计局一行就白纸坊各社区入户情况进行查看,并现场指导相关工作。右内后身社区,李晓超对小区图绘制、建筑物清查表的编制、住宅名录编制、摸底问卷填写以及宣传工作开展等情况进行检查,随后同调查员入户,开展摸底问卷的调查和指导,并与一线调查员和调查对象面对面交流。

“住户调查样本轮换工作是重大的民生工程,为国记账、为民理财、百姓受益,作为首都市民,我们应该支持、配合住户调查样本轮换工作。”李晓超与住户亲切交谈。谈到住户调查样本轮换工作,李晓超表示,调查工作要抓住关键环节,加强调查员的教育管理,充分调动工作积极性,全力以赴打好落实调查户的攻坚战;要提高宣传工作针对性,重点消除调查对象的疑虑和顾虑,充分讲清住户调查的益处;要克服入户难的问题,做好重点地区、重点住户的调查工作,确保新旧样本轮换无缝对接。

据了解,今年是五年一度的住户调查样本轮换年,国家统计局在全国31个省、自治区、直辖市统一开展住户调查样本轮换工作。该工作要求抽选符合精度设计、代表性较好、能够稳定使用5年,且最大程度兼顾国家、省市县数据需求的样本,以此监测城乡居民收支状况,为党委、政府制定相关政策、保障和改善民生提供决策依据。通过扎实有效工作,白纸坊在西城范围内率先达到100户样本户的70%入户率。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn