Snap1.jpg
关键字
信息详情

论坛研讨 老城传承多沟通


2017-10-10

920日,“2017北京社会科学普及周”大观园主舞台区举办“北京老城文化传承与发展论坛”活动。

论坛中,首都师范大学教授杨生平、首都经贸大学教授袁家方等6位专家学者,围绕“北京老城文化传承与发展模式的构想”“历史文化名城之时代创造性发展的要务”“非物质文化遗产保护在老城保护中的重要作用”和“如何做好北京老城保护”等话题进行研讨交流。

“学习一些国外保护人文历史建筑的经验,不能因为商业而过度开发和利用。到2035年时努力完成北京老城保护,包括北京河湖水系、胡同风貌等老城遗迹。”其中,袁家方以《到2035北京老城文化保护畅想》为题,深入浅出地介绍了他的构想,得到观众一致点赞。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn