Snap1.jpg
关键字
信息详情

精心 书香墨韵绘中华


2017-10-10

“瞧这牡丹画得,雍容华贵,比我家开得还漂亮。”一幅《牡丹图》引来众人点赞。915日,白纸坊社区教育学校开展第一届学员作品书画展,用画笔喜迎国庆。

楷书、隶书、牡丹、翠竹、鸟雀,学员们借用手中毛笔,绘画心中喜乐。“清风明月本无价,近水远山皆有情。”张大爷遒劲的书法功底让他的作品获得学员一致好评。68岁的张大爷完全零基础学习书画,经过两年半学习,如今不仅写得一手好字,还会创作山水写意国画。

“社区居民都很重视这次活动,六旬的付阿姨原本在俄罗斯旅游,听说要开书画展,旅行没有结束就提前赶回来参加。”工作人员介绍,此次活动40余学员踊跃参与,展出的25副书画作品是从32幅优秀作品中精心挑选而出。

据了解,书画班自2015年春设立以来,深受大家欢迎。学员们勤学苦练,在专业老师王进华指导下取得显著进步。

此外,社区教育学校针对社区居民文化培养,还开设了书画、摄影、英语、计算机、瑜伽、文学、手工等特色课程,赢得社区居民好评。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn