Snap1.jpg
关键字
信息详情

登上箭扣赏雄奇


2017-10-10

亮点:黄花城长城、响水湖、慕田峪旅游区

箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。以怀柔八道河乡的西栅子村为中心,从东向西依次为镇北楼、箭扣,再向西为汇接三道来自不同方向长城,东连慕田峪旅游区,西接黄花城长城,离响水湖大榛峪一山之隔。

路上有多处可品尝怀柔著名的虹鳟鱼、新鲜的农家菜等。长城红鳟鱼场周围有很多装修具一定水准的餐馆,餐馆前空地宽敞,不想爬山可在这里打羽毛球、喝茶、玩游戏、聊天到日暮,爬山必须从山底下的村中穿过。

路线:三元桥——京密路——怀柔开放环岛左转——到头红绿灯右转——见慕田峪标志左转——直到慕田峪环岛——环岛过慕田峪出口,从下一出口即长城红鳟鱼养殖场方向行驶——沿路标很快可达。

单程距离:80公里左右

沿途路况:路况良好,但京密路车流量大,沿线村庄较多,车速不宜太快。

小贴士:穿越箭扣长城是件较辛苦的事情,无充分准备和体力难以做到,因此请根据身体情况决定是否出发。

此外,箭扣有的地方石头松倒,或有沙粒,最好穿登山鞋。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn