Snap1.jpg
关键字
信息详情

安全


2017-10-10

假期出游,健康、安全是保证好心情的首要前提,本期《白纸坊》从防盗、健康两方面为您支招.

防盗:

离家唱好“空城计”

全家人出动,一定要做好防盗措施,关掉水与煤气阀门。外出时家里最好亮盏灯,在门口摆男式拖鞋。还可以拜托邻居取走报纸和牛奶。

在旅途中,出门结伴而行。要将包置于前方自己的视野范围之内。不要携带大量现金,信用卡、身份证件、现金要分开摆放。如果被陌生人撞到,一定要及时查看随身物品。在乘火车或客车时,要尽量少带现金。列车到站前10分钟左右,乘客警惕性低,且小偷得手后容易脱身,因此,旅客在临下车前要格外警觉。

健康:

心血管疾病患者慎上高原

外出旅行时,要记得防病。凡有严重心血管疾病、冠心病、心绞痛、严重高血压、低血压、严重心律失常、急性中耳炎的患者以及孕期的女性最好不要去高山旅游;患有急性风湿病、糖尿病、甲状腺功能亢进、渗出性胸膜炎、心力衰竭者不宜去海滨旅游,否则会加重病情。

如果游览名山,应把旅游鞋换成硬底皮面的高腰登山鞋,并且要多准备几双棉质袜子。需要注意的是,出行前要穿至少已穿过半年以上的旅游鞋,不要穿新鞋。另外,蚂蟥和蛇类对生蒜气味不敢靠近,可以把蒜汁抹在鞋袜和裤脚上。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn