Snap1.jpg
关键字
信息详情

念党恩 九旬翁笔墨话感恩


2017-10-10

“今年是共和国成立68周年,衷心祝愿我们伟大的新中国生日快乐。”国庆节即将到来,在近期右内后身社区的《后身报》里,九旬老党员苏庆镛的一段心里话,承载着老一辈人对新中国满满的感恩之情。

1939年,还不到14岁的我就来到北京打工。当时中国人民正在受日本人欺辱和国民党压迫,那些贫困和困难的岁月我还历历在目。1949年,新中国成立。第二年,我参加工作,成为北京永茂建筑工程局业务员,每月工资420斤小米,生活条件好了,可真是‘翻身农奴把歌唱’了。”对于年过九旬的苏庆镛来说,最能体现时代变迁的,就是百姓生活环境的改善,是人生价值的体现。“想想以前,免费给人打工,还会被人嫌弃、辞工。而新中国成立后,我们不仅能吃饱饭,我一个月还能挣到59元钱的高工资。这么多年过去了,我如今90多岁了还身体康健,这一切都是新中国给我的,我愿意一辈子勤勤恳恳,报答新中国的恩情。”苏志镛表达心中激动之情。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn