Snap1.jpg
关键字
信息详情

街道启动党支部 规范化建设试点工作


2017-10-10

“在支部建设中,党支部将严格按照要求,规范支部运行,规范党员行为,规范组织生活。此外,支部党员也将积极发挥作用,在街巷治理等重点工作中发挥党员带头作用……”右内后身社区第二党支部组织委员代表发言,表示将全力落实党支部规范建设。

925日,街道召开工作部署会,正式启动党支部规范化建设试点工作,工委组织部部署试点工作。试点社区党委书记及党支部书记、委员、试点非公企业党支部书记共30人参加会议。

依照上级安排,结合相关文件要求,白纸坊街道制定了《白纸坊街道党支部规范化建设试点工作方案》。街道试点范围为30个党支部,涉及14个社区24个党支部以及6个非公企业党支部。试点工作中,街道将依照“工作部署培训”“组织开展试点”“做好总结”“汇总上报”四个环节有步骤地实施推进。做好试点工作,进一步推进街道以规范支部运行,规范党员行为,规范组织生活为主要内容的“三规范”工作,不断总结经验,发现问题,改进完善,全面提高党支部规范化建设水平。

925日起,街道30个试点党支部将按照“B+T+X”体系,统一使用“一规一表一册一网”工作载体开展支部活动。其中,各党支部将对结合实际提出的特色规定和基层创新做法、典型经验做梳理,使纳入试点的内容更加完善。此外,各支部也将结合实际,对一规一表一册不断改进和完善,并把网络平台作为信息化支撑开展支部工作。

部署会后,还进行了业务培训,进一步解读工作,提升各党支部实操能力。

B+T+X”体系

B:全市统一规定的党支部工作基本规范

T:西城区结合实际提出的特色规定

X:基层的创新做法和典型经验

“一规一表一册一网”工作载体

一规:《党支部工作规范》

一表:《党支部学习活动年度安排表》

一册:《党支部工作手册》

一网:北京长城网、“党员E先锋”

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn