Snap1.jpg
关键字
信息详情

主题宣传夯实“人人慈善”基础


2017-09-30

96日,街道以樱桃园社区为宣传主会场,其余17个社区为分会场,开展《中华人民共和国慈善法》普法和“中华慈善日”宣传活动,宣传慈善理念。

“献爱心是自愿,为什么还要用法律来规范?”“是为了让捐赠者得到更好地保障、让求助者有章可循、让欺诈行为受到惩处。”工作人员手拿《中华人民共和国慈善法实用问答》,与居民现场讨论行善守法。据了解,这份宣传折页由区民政局、西城慈善协会共同制作,旨在通过图文并茂的形式宣传慈善法主要内容。

活动现场还通过悬挂横幅,摆放展板,现场咨询等多种形式宣传慈善行为、扶贫济困的良好品德和乐善好施的人物事迹,引导更多热心人关心、支持、参与慈善事业。此外,街道工作人员还走进驻街部队,为官兵宣传讲解《实用问答》。据统计,此次慈善宣传活动,街道通过发放宣传品等方式,吸引众多居民了解慈善相关知识,为实现“人人慈善”夯实基础。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn