Snap1.jpg
关键字
信息详情

青年党员唱红歌献礼


2017-09-30

手语颂军情,歌舞展青春。活动现场,青年党员们首先表演了红色歌曲《为了谁》,以手语歌形式展示,引导社区老党员们回顾解放军奋斗历史,继承发扬解放军优良传统。随后,以“颂歌献给党”为主线,青年党员选取《东方红》《走进新时代》等建党96周年以来的7首代表性红色曲目,用男女合唱形式歌颂党和祖国。同时,哈萨克族姑娘巴合古丽还现场表演了别具异域风情歌舞《黑走马》,向大家展示了不一样的民族风情。

歌舞带去欢乐,知识丰富生活。除了表演精彩节目,28位青年党员针对老年人特点,现场为老党员讲解微信使用、天气查询、地图导航、绿植养护、防诈骗技巧等知识。“年轻人使用手机社交、购物、缴纳费用,享受网络便利的同时,很多爷爷奶奶可能连打电话、发短信都不会。我们希望通过自己的努力让更多的老人享受更有质量、更有尊严的老年生活。”当天,28名青年大学生变身“小老师”,手把手教授在座老党员手机操作,包括微信聊天,发朋友圈,阅读推送,制作音乐相册等。

“年轻人就是有活力,表演得又好看又好听,讲的知识也实用,以后社区要多举办这样的活动。”社区老党员吕东航现场点赞。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn