Snap1.jpg
关键字
信息详情

违建让路 路面扩宽助力“微循环”


2017-09-30

94日,街道组织公安、城管、工商、食药、消防、卫监、动监等执法力量,对原天陶市场周边胡同内涉及违法建设和擅自“开墙打洞”的25家商户开展联合执法。

当天得到整治的右安后巷是白纸坊地区出名的“乱点”。原天陶市场就在此地,市场撤市后,仍有部分商家选择在周边开设小店。人流密集,各种经营行动带来的开墙打洞、违法建设等层出不穷。胡同中存在的违法建设、无照经营等问题,带来了交通拥堵等问题,为居民添了不少堵。

“胡同本来挺宽敞,但这十几年来陆续有商家搭建违法建设,不仅整日闹哄哄,胡同道路也更堵了。消防车、急救车开不进来,万一哪天有火灾或者急病病人,抢救就是难题。街道在这条胡同进行整治,我们太支持了。”在附近住了几十年的焦阿姨表达心声。

今年,街道加大背街小巷整治力度,其中,街巷长、街巷理事会等成了重要推手。经过走访居民,摸底数建台账,联合多部门和居民代表开碰头会,整治工作不断推进。当天联合执法将13100余平方米违法建设拆除。违建拆除后,右安后巷至少能腾出3米宽的路面,疏通消防通道,缓解周边交通拥堵。

11.png

北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn