Snap1.jpg
关键字
信息详情

“被囚”20载大树重见天日


2017-09-21

这棵大杨树得有四十多岁了,当年每当从这胡同路过都能看到,后来,有违法建设搭出来了,树干就被‘囚禁’在了小屋里。如今,违法建设得到拆除,这棵树重见天日,我也为它高兴,希望它今后能长得更枝繁叶茂。”在右安后巷中原刻字厂违法建设拆除现场,居民赵瑞玲表达对一棵大树的祝福。

像赵瑞玲这样,为期盼胡同“静”生活与“净”生活的百姓有很多。近20年来,胡同环境的变化,让居民深有感触。开墙打洞后小买卖开起来,早晨排队买东西的人,让胡同无比拥堵;游商摊贩多了,但给人们带来购物便利的同时,污水横流、菜叶遍地,洁净的胡同变成了乱菜场,更有熙熙攘攘的人群,让周边小院里居民不堪其扰。

在右安后巷2号楼可以看到,这栋60多岁的老楼一层几乎都存在开墙打洞,只有一个窗户例外,并封起了一道墙。城管执法队副队长孙正阳介绍,这处违建比较特殊,居民建起来是为了躲避噪音。住户王女士表示:“你可不知道窗户底下有多吵,早晨6点多就开始,我要是不把窗户从上到下封起来,屋里没法儿呆。”下一步,街道将继续把整治工作向辖区内的里仁街和半步桥胡同等街巷胡同推进,同时,街道将组织科站队所全面开展以居改商和开墙打洞整治过的不具备经营条件商户的执照注销工作,巩固整治成果。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn