Snap1.jpg
关键字
信息详情

700坊间人获“锻炼指南”


2017-09-21

“加油,加油……”居民们为正在进行仰卧起坐测试的队友们呐喊助威。912日,白纸坊街道国家体育锻炼标准测试正在火热进行中,选手们各尽其力,在测试中尽享运动快乐。

测试前,18个社区居民及辖区单位近700人按照年龄分为青年组、壮年组、老年组三个组别。测试中,按照年龄组特点及国家颁发的体育锻炼测试标准,分别进行25×4往返跑、30秒跳绳、3000米快走、绕杆跑、俯卧撑、仰卧起坐、曲线托球跑、坐位体前屈等涵盖人体力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质项目的测试。

“不要小看这些简单的测试项目。这些项目的设置,都是经过专家和学者多年研究,并结合我国人员的身体状况及大量体育运动实践和研究而设定。如30秒跳绳,主要测试被试者的耐力素质与协调性。”工作人员介绍,“跳绳是一项很好的体育运动,可以提高人体的输氧能力,增强心肺功能,特别是现在工作、生活节奏都很快,不少人身体都处于亚健康状态,高血压、心脏病、糖尿病等慢性病发病人数也在逐年上升。每周进行跳绳运动,对上述慢性疾病发生将起到很好的预防作用。”

了解到运动作用,参加测试的居民们在测试之余,也通过互相交流健身心得,收获其中乐趣。居民陈爱民表示:“我就喜欢这种集体运动,大家凑在一起一同玩闹流汗,既锻炼身体也不会觉得累。这次测试我坐位体前屈成绩不好,这让我意识到了腰部的问题,以后会更注意保健。”

测试全部完成后,参与的居民在获得一本测试证书外,还将每人获得一份体育锻炼指导意见,为以后科学开展健身运动提供指导。此外,10名优秀个人将代表白纸坊街道参加西城区测试赛,经过选拨,有望参加923日在奥体中心举办的北京市测试赛。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn