Snap1.jpg
关键字
信息详情

联合执法清理“垃圾山”


2017-09-14

“感谢居委会给我们排除了一个火灾安全隐患。”社区邻里为环境清理点赞。

811日,街道城管科联合综治、消防、社区居委会、派出所、小区物业等一起联动,来到清芷园小区,清理小区内一处“垃圾山”。

原来,年过八旬的刘阿姨长期独居,平时有捡拾废旧物品的习惯。了解到刘阿姨对环境造成的不良影响,社区以及物业工作人员曾多次前往劝解,但都起不到作用。

经过长年堆积,废旧物品从地面堆积到房顶,窗外的空地现如今也已被堆满物品,如今天气炎热,存在很大安全隐患,周围邻居也经常到社区反映。在多次劝解无果下,社区居委会工作人员联系其子女进行劝阻,无果。

知道老人心理孤单,社区书记、站长和老龄主任便经常前往老人家中在生活、精神上给予关怀。此次当工作人员再次走进老人家中与其沟通清理垃圾事宜,并在儿女配合下,老人终于同意清理。

据统计,当天一行人将老人窗外公共场所及家中废旧物品进行清运,共清运了10车,约25吨,随后社区居委会又及时喷洒灭菌、灭蚊药物。为防止再次发生堆物事件,社区协调物业安装了围挡设施。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn