Snap1.jpg
关键字
信息详情

夜查3小时走遍4大街11单位


2017-09-14

“现阶段暴雨频发,防汛物资一定要配备齐全。”晚23时,对辖区建筑工地相关负责人,安全生产检查队员耐心地叮嘱。

近日,针对辖区重点单位,街道安全生产检查队展开突击式夜查行动,晚21时至24时,安全员走进4条大街的11家单位。发放《致生产经营单位的一封信》,查看液化石油气瓶,检查防汛物资配备……3个小时的夜查中,队员们重点检查了人员密集场所、疏散通道、安全出口以及用火、用电、燃气管理等方面的安全隐患情况。

针对检查中个别单位存在的安全问题,如紧急疏散通道堆放杂物、配电箱没有安全警示标识、电线私拉乱接等,检查队员现场开具整改通知书,要求企业限期整改,做好安全防范措施,防患于未然。

据了解,当天检查先后对右安门内大街、白纸坊东街、白纸坊西街、枣林前街、南横西街进行了巡查,并检查了宏盛号烤肉,平原里定向安置房工地等11家单位。

除夜查,近期街道还将集中时间针对有限空间安全作业开展专项整治行动,检查生产经营单位的责任落实、一线作业人员的培训、设备设施的配备和使用、监护人员的特种作业证等情况。根据有限空间作业时间不固定、场所不固定、人员不固定的特点,集中人力、物力,加强定期和不定期巡查和夜查力度,确保地区有限空间作业不发生安全生产事故。

 


北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn