Snap1.jpg
关键字
便民指南
Snap31.jpg
38815.jpg
38816.jpg
38817.jpg
38818.jpg
街道概况

白纸坊街道概况

    
      白纸坊街道位于内城西南一隅,辖区面积3.1平方公里,户籍人口3.5万户,10.2万人,暂住人口1.7万人。东起菜市口南大街与陶然亭街道为邻,西至西护城河与广外街道和丰台区交界,南至南护城河与丰台区相望,北至南横西街、枣林前街与牛街街道接壤。辖区内有主要大街12条,胡同76个,社区18个。
     白纸坊作为现在京城中唯一沿袭元明建制,以“坊”作为区域名的地方,历史悠久且有比较显著的地域特点。“白纸坊”这个名字的由来与当时此地造纸业的兴旺有很大关系。元代即在此建有官署,主管皇家用纸的生产,以后逐渐成为京城手工造纸作坊聚集地。直到现在还有与造纸印刷有关的一批著名企业在白纸坊辖区,如北京印钞厂、经济日报社、北京邮票印制局、中国地图出版社等。
     辖区内共有单位1720个。其中,中央单位54个,市属单位97个,区属单位146个,街属及其他单位1423个。辖区内共有大中小学校13所,托幼园所6个,医院6个。服务公共均等发展,社会事业协调推进。2006年4月,街道新办公楼正式投入使用。政务大厅和社保大厅共设有14个窗口,方便辖区居民办事。
     街道工委下设20个直属党组织,其中包括社会工作党委1个,机关党委1个、社区党委17个、直属社区党总支1个。直属党组织共设党支部126个,党员6363人。
     近年来,街道工委、办事处结合文化底蕴深厚、社区文化资源丰富的实际,打造出一批以太狮老会、神胆挎鼓为代表的社区文化品牌,极大的丰富了居民群众的精神文化生活。街道环境日趋改善,居民生活水平显著提高。邻里之间和睦相处,小区院落和谐稳定。全街道人民将在工委办事处的领导下,奋发有为、开拓进取,为建设世界城市做出新贡献!

北京市西城区人民政府白纸坊街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
 
地址:北京市西城区樱桃二条8号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn